您当前所在位置:首页 > 村镇建设
重阳佳节免费义诊 关爱老人送健康
来源:  发布日期: 2017-10-27  访问量: 

10月27日上午,在重阳佳节来临之际,南昌市建委邀请市青联青联委员及第二医院相关医护人员来到南昌市新建区西山镇英山村开展赣青扶贫在行动-关爱老人义诊活动。

QQ图片20180226114253.png

上午9点,南昌市青联一行带着义诊所需的设备和工具驱车来到新建区西山镇英山村委会。得知今天市青联要来开展义诊活动,村民们早早地就在村委会集合,帮助青联委员们整理义诊场地。到达英山村后,青联委员们迅速的安装调试好医疗设备,并组织前来的老人们有序排队进行问诊。

QQ图片20180226114424.png

“医生我最近容易头昏,您帮我检查检查,看看是啥情况?”、“您坐好,我先给您量下血压。您放松、把袖子挽起来……”针对老人所述的情况,医护人员迅速的给老人做起了检查。“您躺好,把上衣卷起来,放轻松……”,在村委会的二楼计生室内,医护人员迅速的安装好测量心电图和B超的设备,有序的为老人们做着检查。平时比较冷清的村委会一下子热闹了起来,附近的老人听到义诊的消息,也都陆陆续续的前来,想了解自己当前的身体状况。在义诊过程中,医护人员不仅为老人们检查身体,还向他们讲解了一些常识性的医疗保健知识。

据介绍,此次活动了除了义诊之外,还邀请了南昌某知名饭店的厨师现场为老人们做菜烧饭,让老人们不出家门就可品尝百里之外的美食。此次活动不仅为老人们送去了健康、送去了欢乐,还为当地村民送去了脱贫的信心和希望。在重阳佳节前夕,提前为老人们过了一个温暖快乐的重阳节。