您当前所在位置:首页 > 村镇建设
全市农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造工作调度会召开
来源:  发布日期: 2021-10-15  访问量: 

10月13日,全市农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造工作调度会召开。市城乡建设局二级调研员周庆荣主持会议,各县(区、管理局、开发区)住建部门相关负责同志参加了会议。

会议通报了各有关县(区)农村房屋安全隐患排查整治和农村危房改造工作进度情况,东湖区、青山湖区、红谷滩区对农村房屋安全隐患排查整治工作进展情况进行了汇报。

会议对下一步工作提出了要求:

1.一是要统一思想认识。要认识到组织实施农村房屋安全隐患排查整治和农村低收入群体危房改造工作,是落实习近平总书记关于“生命至上、人民至上”指示精神的重要举措。

2.二是要压实工作责任。各县(区)要全面核查农村房屋安全信息采集助手信息录入情况,全面核查3层以上、用作经营、改扩建和人员密集4类重点房屋排查整治情况。

3.三是要加大工作力度。各县区要加快农村房屋安全隐患全面排查风险点的鉴定工作,启动全面排查初判风险点的整治工作,加强农房安全隐患风险点的管控工作,组织实施好农村危房改造。