您当前所在位置:首页 > 财政信息
南昌市建筑工程技工学校2022年部门预算
来源:市城建局  发布日期: 2022-02-09  访问量: 

目  录

第一部分  南昌市建筑工程技工学校概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  南昌市建筑工程技工学校2022年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公”经费预算情况说明

第三部分  南昌市建筑工程技工学校2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《项目支出绩效目标表》

十一、《部门整体支出绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  南昌市建筑工程技工学校概况

一、部门主要职责

南昌市建筑工程技工学校为南昌市城乡建设局的二级单位。单位主要职责是:1、培养建筑类中级技术人才,提高社会职业素质。 2、开展建筑技术工人培训以及相关技能培训。3、开展大专、本科 等学历教育。

二、部门2022年主要工作任务

南昌市建筑工程技工学校2021年的主要工作任务是:1、完成年初制定的2021年经济目标任务;2、做好招生宣传工作,培养建筑类优秀人才。

三、部门基本情况

南昌市建筑工程技工学校基本情况:我单位属于自收自支单位,单位编制数为40个。截止2021年12月31日,实有人数58人, 其中在编人员为39人,外聘人员18人,政府购买1人;退休人员6人。2021年度,我单位共设科室4个,分别为:综合办公室、培训科、成教科、职教科。

第二部分  南昌市建筑工程技工学校2022年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年南昌市建筑工程技工学校收入预算总额为1700万元,比上年增加64.58万元,增长3.95%。其中:财政拨款收入1300万元,事业收入400万元。

(二)支出预算情况

2022年南昌市建筑工程技工学校支出预算总额为1700万元,比上年增加64.58万元,增长3.95%。其中:财政拨款收入1300万元,事业收入400万元

其中:按支出项目类别划分:基本支出1253万元,包括工资福利支出1108.5万元、日常公用支出119万元、对个人和家庭的补助25.5万元;项目支出447万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出105万元,城乡社区支出1495万元,住房保障支出100万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1108.5万元,占支出预算总额的65.2%;商品和服务支出501万元,占支出预算总额的29.5%;对个人和家庭的补助25.5万元,占支出预算总额的1.5%;资本性支出65万元,占支出预算总额的3.8%。

(三)财政拨款支出情况

2022年南昌市建筑工程技工学校财政拨款支出预算1300万元,较上年增加1000万元,主要原因是2020年有结余资金,2021年本年预算为300万元。具体支出情况是:社会保障和就业支出75万元,占财政拨款支出的5.8%;城乡社区支出1165万元,占财政拨款支出的89.6%;

住房保障支出60万元,占财政拨款支出的4.6%。

(四)政府性基金情况

本部门没有政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营情况

本部门没有国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要情况说明

无。

(七)政府采购情况说明

2022年我单位政府采购预算共安排100万元。其中,货物预算100万元,工程预算0万元,服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年8月31日,部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车0辆。

2022年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为0。

(九)项目绩效情况

1、教学项目:(项目简要说明)。

(1)项目概述:南昌市建筑工程技工学校、南昌市建筑教育培训中心、中央电大南昌教学点为“叁牌一体化”建制,是经江西省人民政府批准成立的全日制公办正规学校,隶属于南昌市城乡建设局,是南昌市建筑行业唯一一所培养中、高级应用型人才的行业性职业技术教育学校。我单位属于自收自支单位,于2017年纳入预算管理,并编制预算报告。我校教学经费项目,主要是针对中技生、国家开放大学在读生和职业技能鉴定学生教学相关工作。

(2)实施主体:南昌市建筑工程技工学校。

(3)实施周期:2022年1月1日至2022年12月31日。

(4)年度预算安排:447万元。

(5)绩效目标和指标:(以下指标简要说明)

数量指标:1、完成技校生360人次教学;2、完成国家开放大学2000人次教学;3、完成职业技能教育31000人次教学。

质量指标:1、全年技校生教学合格率达90%;2、全年国家开放大学教学合格率达90%;3、全年职业技能教育教学合格率达90%。

时效指标:2022年12月31日之前完成教学项目计划。

成本指标:项目投入成本447万元

社会效益指标:项目推动中职教育发展,为学生提供更多的受教育机会,提高国民素质。

满意度指标:学生满意度达95%及以上。

二、“三公”经费预算情况说明

2022年本部门“三公”经费年初预算安排6.2万元。其中:

1.因公出国(境)经费0万元,比上年增加/减少0万元。

2.公务接待费1万元,比上年增加1万元。

3.公务用车运行维护费5.2万元,比上年增加/减少0万元。

公务用车购置费0万元,比上年增加/减少0万元。

第三部分  南昌市xx局(委、办)2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《项目支出绩效目标表》

十一、《部门整体支出绩效目标表》

(注:①由于本说明中数据四舍五入原因,部分汇总数据与分项加总之和可能存在尾差;②表格详见附件,若其中某张表为空表或表中数据为0,则说明没有相关收支预算安排。)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

(一)城乡社区支出(类)建设市场管理与监督:反映各类建筑工程强制性和推荐性标准及规范的制定与修改、建筑工程招投标等市 场管理、建筑工程质量与安全监督等方面的支出;

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映归口管理的事业单位开支的离退休支出;

(三)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):

反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资 和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;

南昌市建筑工程技工学校2022年部门预算表