您当前所在位置:首页 > 基层党建
关于推进群众性运动健身活动通知
来源:  发布日期: 2018-05-14  访问量: 


 委属各单位:

去年以来,为认真贯彻执行《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020)》,活跃干部职工精神文化生活,在市直机关工委的领导下,我委激励干部职工始终保持昂扬向上的精神风貌和互相协作的团队精神,开展了一系列形式多样、精彩纷呈的训练和比赛活动,兵乓球、羽毛球、太极拳、飞镖4个兴趣小组,得到了积极响应,受到广泛好评。为扩大活动覆盖面、提高活动响应力,现就深入推进群众性运动健身活动的有关事项通知如下:

一、统一思想,提高认识

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。各广大干部职工,要充分认识开展群众性运动健身活动的重要意义,作为增强党组织和工会组织凝聚力和向心力的重要举措,展示昂扬向上精神状态和身心健康的体质体魄,通过认真组织和 广泛开展群众性、常态化的业余运动健身活动,确保运动健身活动落到实处、取得实效。

二、广泛发动,营造氛围

群众性运动健身活动要健康发展并取得成效,就必须为兴趣小组的可持续发展注入源源不断的动力。各单位要在本单位广泛宣传和组织发动,进一步激发干部职工了解兴趣小组,参加兴趣小组,支持兴趣小组的热情。要采取多种形式宣传开展群众性运动健身活动的目的、意义和作用。把追求健康文明的生活方式、培养增强体质的兴趣爱好作为业余文化生活的主旋律。

三、精心组织,密切配合

各单位要在满足干部职工运动健身的需求和服务干部职工运动健身的举措上,积极动动脑筋、想办法,努力上水平、求突破,通过组织开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的运动健身活动,推进群众性运动健身活动的深入开展。充分调动兴趣小组广大成员的积极性和创造性,切实增强兴趣小组的凝聚力和向心力。

四、加强领导,强化保障

要充分发挥党建带群建的优势,统筹协调各方资源和力量,加大机关运动健身活动的支持、投入和保障力度。及时发现好的典型,通报落实不力单位,并将各单位参加运动健身兴趣小组和支持开展群众性运动健身活动情况,作为党建考核和“星级支部”创建的一项重要内容。

 

 

 

 

 

 

中共南昌市城乡建设委员会直属机关委员会

2018510