您当前所在位置:首页 > 基层党建
南昌市建设局举行“学党史祭英烈、传薪火驻红魂”文明祭扫活动
来源:  发布日期: 2021-04-12  访问量: 

为缅怀革命先烈,弘扬红色精神,4月9日上午,市建设局“学党史祭英烈 传薪火驻红魂”文明祭扫活动在南昌市西郊梅岭山麓方志敏烈士陵园举行。局党组书记、局长徐强带领局领导班子成员、机关全体党员干部一行40余参加活动。


在方志敏烈士雕像前,全体人员怀着无比崇敬的心情向方志敏烈士铜像敬献了花篮敬献花圈。徐强同志整理缎带和挽联,带领全体党员重温入党誓词,向烈士铜像行鞠躬礼并肃立默哀1分钟,表达对方志敏烈士的深切哀思和崇高敬意。



在方志敏烈士事迹陈列室,全体人员通过一张张感人的图片,一段段动人的烈士事迹,重温了方志敏短暂而光辉的人生轨迹,缅怀了烈士卓越的丰功伟绩。


大家深深地为烈士的艰苦朴素、清正廉洁的清贫精神所感动,纷纷表示将以革命先烈为榜样,继承发扬优良传统,牢记初心和使命,学党史传薪火、转作风优环境,在党的百年华诞之际塑造新形象、展现新风貌。