您当前所在位置:首页 > 建筑管理
南昌市加大建筑企业金融扶持力度座谈会召开
来源:市城建局  发布日期: 2021-06-01  访问量: 

为深入开展“转作风 优环境”活动年,畅通银企沟通渠道,着力解决建筑业企业融资需求和难点问题,做大做强我市建筑企业,促进我市建筑业高质量发展,5月28日上午,市城乡建设局与市金融办联合召开了南昌市加大建筑企业金融扶持力度座谈会。市城乡建设局党组书记、局长徐强,市金融办党组书记、主任邓峰,市城乡建设局副局长熊焕标,市金融办党组成员、副主任秦娟,市工商银行、市建设银行、市招商银行、江西银行、九江银行有关领导以及市城乡建设局、市金融办有关科室负责人参加座谈会。

座谈会上,介绍了建筑业高质量发展、龙头骨干企业相关情况和建筑企业的融资需求情况,以及各银行相关信贷政策,并就扶持建筑企业开展了研讨交流。

在交流过程中,徐强同志要求建管科要全面梳理企业融资需求和困难,加强指导,积极协调解决相关问题,并希望各银行机构采取更有力的举措,切实帮助解决建筑企业融资难、授信额度低、保函费用高等问题。邓峰同志从对接核心建筑业企业、产业链上下游延伸、合理管控风险、搭建银企对接平台等方面提出了十分中肯的意见建议。

会议最后,各参会银行代表表示将对龙头、骨干企业提供更大力度的优惠政策,与建筑业企业加强沟通对接,进一步减轻企业负担,解决企业融资信贷等方面的需求和问题。