您当前所在位置:首页 > 建筑节能
南昌市绿色建筑管理办法和技术要点宣贯会召开
来源:市城建局  发布日期: 2021-07-09  访问量: 

为更好的贯彻住建部《绿色建筑标识管理办法》,推进我市绿色建筑健康稳步发展,切实做好南昌市绿色建筑星级标识管理工作,7月6日上午,市建设局组织召开了《南昌市绿色建筑管理办法和技术要点》宣贯会。市建设局党组书记、局长徐强主持会议,省住建厅李道鹏副厅长、宋铀副市长莅临会议并致辞,省住建厅节能与科技设计处负责人江先进,市建设局党组成员、副局长池建林,省建筑设计研究总院集团有限公司执行董事黎小清出席,各县(区)建设行政主管部门相关工作人员,各设计、施工图审查机构、绿建咨询企业、施工企业、监理企业、房地产企业技术负责人和相关技术人员近180余人参会。

图片

会上,李道鹏副厅长对南昌市绿色建筑发展工作取得的成效给予了肯定,并指出:南昌市先行先试、率先开展全省一星级绿色建筑标识认定试点工作,对推动全省绿色建筑高质量发展意义重大,希望南昌市进一步发挥好引领带动作用,以实际行动忠诚践行习近平生态文明思想,进一步彰显省会担当。

宋铀副市长充分肯定了市建设系统“十三五”期间绿色建筑发展取得的成绩,要求全市建设系统以此次宣贯会为契机,全面贯彻《南昌市绿色建筑管理办法和技术要点》,进一步明确“十四五”期间我市绿色建筑发展路径和方向,推动南昌城乡建设行业高质量、跨越式发展。

图片

两位领导致辞后,徐强同志表示:全市建设系统上下将认真学习领会省厅领导和市领导讲话精神,切实抓好贯彻落实,坚持目标导向、问题导向、服务导向,做到任务共抓、工作共推、目标共进,促进我市绿色建筑工作再上新台阶,唱响南昌建设品牌。

图片

图片

随后,授课专家对《南昌市推进绿色建筑发展管理工作实施细则》(2021-2025)、《南昌市一星级绿色建筑标识认定和管理工作实施办法(试行)》、《南昌市绿色建筑一星级设计阶段预评价技术要点》相关内容进行了讲解。