您当前所在位置:首页 > 图片要闻
市建委党委举办“不忘初心承前志 牢记使命续新篇”红色家书诵读比赛
来源:  发布日期: 2018-07-19  访问量: 

为积极响应省委书记、省长刘奇同志关于全省党员干部要“认真读一读《红色家书》”的号召,7月18日下午,市建委党委在省委党校举办“不忘初心承前志牢记使命续新篇”红色家书诵读比赛,委属12个党组织组成12支参赛队伍参加比赛。委党委班子成员,机关和委属单位全体工作人员约500余人观摩了比赛。

9R7A0594.jpg

委党委书记、主任吴韶宸出席致辞并带领机关全体党员干部慷慨激昂地诵读了刘绍南烈士的狱中《壮烈歌》。其他11支参赛队伍深情朗诵了赵一曼、赵云霄、邓贞谦、史砚芬、陈觉、夏明翰等革命烈士的家书。选手们声情并茂的诵读充分展现了革命烈士崇高的理想信念、厚重的家国情怀,以及不惧血雨腥风、慨然为国捐躯的毅然决然,也同时展示了革命者凛然大义的崇高气节,抒发了为人父母、为人子女的挚爱情怀。一封封红色家书引领现场观众重温革命历史,传承红色基因,汲取前辈力量。他们传递的不仅仅是对革命英烈的深深追念,更展现了市建委系统党员干部政治坚定、信念执着、勇于担当、乐于奉献的精神面貌和昂扬斗气。

最终,经过激烈的角逐,中昌公司代表队获一等奖,市建科所代表队、市质监站代表队获二等奖,市城雕办代表队、市造价站代表队、市建工技校代表队获三等奖。

此次诵读比赛,不仅为大家呈现了老一辈革命家“抛头颅洒热血”的感人肺腑、激动人心的场景,更激励了建委系统全体党员干部发扬艰苦奋斗的革命精神,不忘初心,牢记使命,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”贡献自己的力量。