您当前所在位置:首页 > 图片要闻
南昌市召开装配式建筑现场观摩会
来源:  发布日期: 2018-11-23  访问量: 
11月21日上午,南昌市装配式建筑现场观摩会在罗家镇殷王村地块综合性住房小区项目现场举行。江西省住建厅副巡视员姚宏平,南昌市副市长宋铀,市建委主任吴韶宸,青山湖区常务副区长陶江华等出席观摩会。
现场,来自市、区相关职能部门、各版块公司领导及技术代表观看本次观摩会。宋铀、邓建新、陶江华等领导分别讲话,对江西省PC装配式建筑发展及殷王村在PC运用与推广中的特色亮点进行了阐述。
会上指出,PC装配式建筑是国家大力推行的绿色建筑,江西省着力推广运用该项工艺,未来前景可观。相对于传统现浇建筑,装配式建筑可缩短施工周期,显著降低施工粉尘和噪声污染,做到绿色环保建筑的发展,大力推广装配式建筑,是未来建筑业发展的趋势。殷王村安置房作为全省首个运用PC装配式建筑的项目,在全省有着试点、推广的重要意义,务必要把该项目打造成江西省首个装配式建筑绿色示范工程。
随后,现场人员随介绍人员参观现场观摩区,了解PC样品及吊装样板间,观看殷王村项目BIM技术应用,深入在建的3号楼现场观摩吊装效果。