您当前所在位置:首页 > 图片要闻
市城乡建设局召开转作风提效率树形象专项整治动员部署会暨节前廉政教育会
来源:市城建局  发布日期: 2021-09-14  访问量: 

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委刘奇书记对南昌发展“五个必须”的要求,推动党史学习教育深入开展,促进局系统广大党员干部作风大转变、效率大提升,树立省会城市党员干部担当作为的良好形象,9月13日上午,市城乡建设局召开转作风提效率树形象专项整治动员部署会暨节前廉政教育会。会议由市城乡建设局党组成员、市纪委市监委派驻市城乡建设局纪检监察组组长张敏主持,市城乡建设局副局长熊焕标出席并讲话,各局领导、派驻纪检组、局机关科室负责人以及局属各单位党政主要负责人参会。

图片

会上传达学习了市委办公室、市政府办公室《关于在全市机关开展转作风提效率树形象专项整治的实施方案》。

 会议强调:

一是要提高政治站位,切实把思想统一到新时代党的建设总要求上来,确保作风建设各项部署在全局系统贯彻到底、落地见效。

二是要全面压实主体责任,坚决把转作风提效率树形象作为日常行为准则,全局上下要切实强化“主责就是首责”意识,严格按照上级部署,坚持干字当头、问题导向、重点发力、以上率下,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风。局党组也将通过常态化的监督检查和突击性的明察暗访,对发现的相关问题和责任人进行严肃处理。

三是要坚持以上率下,真正让“关键少数”成为改作风转作风的风向标,切实履行好“一岗双责”,发挥“头雁效应”,以身作则,敢于作出“向我看齐、对我监督”的承诺,以自身的模范行为带出好的作风。

四是要坚持问题导向,以钢铁般的意志和举措锻造过硬作风,结合单位工作实际和个人工作表现,采取自己查、同志帮、领导点、组织找的方式,着力查摆存在的问题,并深入对照问题,分析原因,在全局来一场作风“大体检”,以“马上就改”的作风抓好作风问题整改,较真碰硬,坚决整治,不留死角,在全局来一场作风“大扫除”。

会议强调,中秋、国庆即将来临,全局系统广大党员干部要严格落实中央八项规定精神,进一步坚定理想信念,强化党性修养,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。