您当前所在位置:首页 > 图片要闻
市建设局召开既有住宅加装电梯工作约谈会
来源:市城建局  发布日期: 2021-11-29  访问量: 

11月26日上午,在市建设局第二会议室召开既有住宅加装电梯工作约谈会,对加装电梯完成年度任务吃紧县区进行约谈,市建设局党组成员、副局长池建林主持会议,市建设局副局长、二级调研员熊焕标(主持工作)作重要讲话,相关县区建设行政主管部门主要负责同志及局综合科相关工作人员参加会议。


会议指出,省、市领导高度重视加装电梯工作,列入人大票决项目、“我为群众办实事”市级民生重点攻坚项目,明确了加装139台目标任务,通过近期实地督导,结合县区目前完工数和正在施工项目进度情况来看,部分县区完成任务存在比较吃紧情况。     

会议强调,年度任务必须不折不扣完成,一要倒排工期,压紧工序,时间仅剩34天,对辖区内加梯点位现场工作交叉进行,工序之间应无缝对接,在保证质量安全的前提下,确保任务完成;二要加强调度,压实责任,我局将加强调度、加强监督,盯紧真正施工电梯点位,选出一批最有希望年底完工项目,市级层面“一台一督导”,县区层面“一台一调度”;三要优化机制,常态长效,县区要切实履行属地责任,成立县区层面、部门及管线单位在内的加梯工作领导小组,财政补助和奖励尽快申请,真正把好事办好,把实事办实。