您当前所在位置:首页 > 通知公告
南昌市加快建筑高质量发展,大力推行绿色、智能装配式建筑
来源:市城建局  发布日期: 2021-09-08  访问量: 

     发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是贯彻新发展理念,推动经济高质量跨越式发展的重要举措。为加快装配式建筑产业发展带动南昌市建筑业转型升级,在全面深化“放管服”改革中彰显省会担当,打造“南昌智造”品牌,为全市高质量跨越式发展提供有力支撑,根据住建部等9部委、省政府、省住建厅印发的关于加快新型建筑工业化发展、促进建筑业转型升级等文件精神,南昌市政府从政策层面进一步强化引导,近日出台了《关于促进建筑业转型升级 进一步推动装配式建筑发展的若干意见》(洪府发﹝2021﹞17号)。

     《意见》要求各相关单位和部门坚持以供给侧结构性改革为主线,以链长制为抓手,推动智能建造与建筑工业化协同发展,努力把装配式建筑产业打造成为我市的支柱产业,力争成为全省装配式建筑产业发展的引领者。

印发关于促进建筑业转型升级 进一步推动装配式建筑发展若干意见的通知