您当前所在位置:首页 > 消防验收
市城乡建设局对南昌地铁4号线开展消防验收靠前服务
来源:市城建局  发布日期: 2021-05-27  访问量: 

为贯彻落实“转作风 优环境”活动年精神,做好市重大重点工程项目靠前技术服务工作,5月25日上午,市城乡建设局消防科组织召开地铁4号线消防验收技术服务座谈会,地铁4号线项目管理公司负责人,各参建单位技术负责人参加会议。

会上,建筑、暖通、给排水、电气四个专业的工程师结合轨道交通2号线后通段和3号线消防验收的经验,针对地铁项目建设中消防工程常见的错误和问题进行了详细的说明,在互动提问时认真解答了各单位的疑难问题。

会议强调,地铁4号线建设时间紧,任务重,各参建单位要高度重视消防工程施工和验收工作,认真梳理本次座谈会所提及的技术通病,举一反三,在施工过程中提前排查,及时整改;轨道集团要做好统筹协调工作,建立考核机制,协调好各方参建单位,齐心协力确保消防工程施工质量和进度;要加强沟通联系,各参建单位在日常工作中可以随时与市建设局相关技术人员咨询交流,及时解决难题,共同推进4号线顺利完成消防工程施工及验收。