您当前所在位置:首页 > 消防验收
市城乡建设局举办全市消防工程质量监督巡查技术培训班
来源:市城建局  发布日期: 2021-07-26  访问量: 

7月23日上午,市城乡建设局举办南昌市消防工程质量监督巡查技术培训班,局二级调研员万军出席并作开班讲话。全市市县两级工程质量监督、消防验收一线工作人员共计200多名学员参加了此次培训。

图片

万军同志指出,举办消防工程质量监督巡查技术培训班,是加强建设工程火灾源头管控,提升消防工程施工质量,进一步强化我市建设工程消防验收职能下放、赋权后的业务指导,帮助各县、区(开发区)、湾里管理局住建部门把消防验收工作接住、管好,提高全市建设工程消防验收监管水平的一项有力举措,并对参加培训学员提出三点要求:一是认清形势,牢固树立消防安全责任意识;二是珍惜机会,努力提高消防工程监管水平;三是提高站位,靠前服务重大重点民生项目。

图片

随后,消防专家罗瑶结合自己多年的工作经验,运用大量图片、案例等载体,深入浅出的讲解了消防工程的质量巡查技术要点,得到参训人员的一致好评。