您当前所在位置:首页 > 消防验收
市消防通道专项整治第二督导组开展第二次消防通道专项整治工作
来源:市住建局  发布日期: 2021-12-20  访问量: 

12月16日,市消防通道专项整治第二督导组分别赴新建区、湾里管理局开展第二次消防通道专项整治工作。督导组分别对新建区人民政府和湾里管理局的消防通道专项整治工作台账进行了仔细的审查,并听取了新建区人民政府和湾里管理局关于消防通道专项整治工作的情况汇报。会上,市住建局二级调研员万军指出一定要以持之以恒的担当品格牢牢坚守消防安全底线,各职能部门要继续加强紧密合作,提高对突发事件的联动应对能力,为切实打通消防生命通道,保障人民生命财产安全提供强有力的支撑。会后,督导组来到丁家圩住宅小区、首创奥特莱斯商业广场、九洲铭城小区等进行现场检查,实地查看是否有占用、堵塞、封闭消防通道或未按标准设施消防通道的情况,以及开展电动自行车集中充电设施建设、张贴严禁占用消防通道的提示或海报等几项工作情况,并现场要求物业企业和业主单位进一步强化日常消防管理,做到消防安全通道达标区域全覆盖,巩固提升专项整治工作的成果,健全长效化、动态化的工作联动机制。