您当前所在位置:首页 > 行政执法
关于2018年工程项目随机抽查情况的通报
来源:  发布日期: 2018-12-24  访问量: 

各建设、施工单位:

为进一步规范我市建筑市场秩序和市场行为,根据《南昌市人民政府办公厅关于加快推进“双随机、一公开”监管工作的通知》、《南昌市建筑企业检查随机抽查工作实施细则》及《关于开展南昌市2018年下半年工程项目随机抽查工作的通知》(洪建发〔2018148号)的要求。加强事中事后监管,促进我市建筑行业健康快速发展,我委对监管行政区域范围内2018年下半年取得建筑施工许可证的建设工程开展了为期一个月的双随机检查。

本次检查从2018年下半年发证工程项目库94个项目中随机抽取70%64个项目,从建委执法人员库中随机抽取了执法检查人员12名。检查内容为:建设工程取得施工许可证后,是否有因故延期开工或者中止施工超过法定时间、申请办理延期及恢复施工前进行核验施工许可证的违法情况。各小组对上述64个工程项目进行了认真的检查,除联思触控二期(年产8400万片电容式触摸屏、7200万片显示摸组、7200万片TP+LCM产品项目-8#厂房(8#楼)、9#厂房(9#楼)、1#倒班宿舍(10#楼)、消防水池及泵房)项目停工超一个月,建设单位江西联思触控技术有限公司未按照《中华人民共和国建筑法》第二章第十条规定向发证机关报告外,其余63个工程项目没有上述违法行为。

南昌市城乡建设委员会

20181224