您当前所在位置:首页 > 质量安全
宋铀副市长赴建筑工地督导工程质量、安全生产及疫情防控工作
来源:  发布日期: 2021-08-20  访问量: 

8月19日下午,市政府副市长宋铀带队,深入建筑工地对我市部分建筑工程质量、安全生产及疫情防控开展情况进行督导,市城乡建设局党组成员、副局长饶良富陪同参加。

图片

图片

宋铀副市长实地察看了新建区绿地国际双创中心、经开区幸福河小区PPP、红谷滩区中唯商业中心和华皓中心等四个在建项目工地,对建筑工程施工质量、安全生产以及疫情防控开展情况进行实地督导,针对工程建设中可能存在质量安全问题,进行现场研究、现场调度解决,同时对落实疫情防控措施提出具体要求。

宋铀副市长强调:

一是要精益求精,把牢建筑工程质量关。各参建单位要抱着对企业负责,对人民生命财产负责的态度,规范施工工艺标准,严格按照标准化作业流程实施,把质量隐患扼杀在萌芽阶段,确保工程质量。

二是要慎之又慎,绷紧施工领域安全弦。各在建项目工地要定期开展地毯式、拉网式安全生产集中检查,横向到边、纵向到底,对重大安全隐患“零容忍”,对安全隐患进行“大抄底”,确保安全隐患动态“清零”,坚决防范建筑施工生产安全事故发生。

三是要细之又细,严守疫情防控安全线。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,健全常态长效管理机制,严格落实“外防输入、内防反弹”各项疫情防控措施,高度关注疫苗接种情况,确保建筑工地人员做到“应接尽接,应接必接”,督促建筑工地人员尽快完成全员接种。