您当前所在位置:首页 > 质量安全
省住建厅安委办第一督查组检查我市建筑施工领域安全生产工作
来源:  发布日期: 2021-09-07  访问量: 

9月6日上午,省住建厅安委办第一督查组组长、省住建厅建管处处长陈杰带队对南昌市建筑施工领域安全生产工作开展督查。市城乡建设局党组成员、副局长饶良富,局办公室、建筑节能科、村镇建设科、建筑业管理科、质量安全科、市场科、市城乡建设局综合行政执法支队相关负责同志参加。

图片

在督查过程中,督查组一行采取了听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,全面督查指导了我市建筑施工领域安全生产工作。

图片

在工作汇报会上,饶良富同志从安全生产检查工作开展情况、存的问题、典型事故案例和下步工作措施等方面汇报了南昌市建筑施工领域安全管理工作情况,并表示将严格贯彻落实省厅关于安全生产的决策部署,以更大的决心、更大的力度、更实的举措,全力确保我市建筑施工领域安全生产态势平稳。

在听取了汇报后,陈杰同志肯定了南昌市在建筑施工领域安全生产工作方面取得的成绩,并强调:

一是进一步提高政治站位,全面强化建设施工领域安全生产风险管控,坚决守牢安全生产红线。

二是充分利用实名制管理手段,加强监督检查,夯实建筑领域实名制监管责任,持之以恒推动实名制管理工作。

三是进一步深刻吸取国内其他地方事故教训,进一步加强农房隐患排查整治,压实责任,切实抓好整改落实工作。

四是针对事故易发多发的县区、事故易发的类型,进一步加强督导检查,进一步加强研判分析,总结经验,采取有效的措施,切实减少同类事故的发生。

会后,督查组一行实地查看了地铁4号线土建2标、西湖区站前路学校教育集团云海路校区和新建区华鹏龙隐山一期四批B地块等项目施工情况,听取了项目概况、安全生产管理等情况介绍,查阅了资料台账,并对发现的问题提出了整改要求。