您当前所在位置:首页 > 质量安全
市城乡建设局赴红谷滩区督导建筑工程施工质量、安全生产、疫情防控及文明创建工作开展情况
来源:  发布日期: 2021-09-03  访问量: 

9月1日上午,市城乡建设局党组成员、副局长饶良富带队赴红谷滩区部分建筑工地对建筑工程施工质量、安全生产、疫情防控及文明创建工作开展情况进行督导,市城乡建设局质安科、市城乡建设综合执法支队有关负责同志参加督导。

图片

督导组一行实地察看了红谷滩区联泰南昌红角洲商业综合体项目、华润置地广场项目、华润万象城酒店项目等三个在建项目工地,针对工程建设中存在安全生产问题,进行现场研究、现场调度解决,同时对落实疫情防控措施和安全文明施工提出具体要求。

图片

 督导组强调:

一是要严格落实安全生产责任制。建设单位要肩负起安全生产首要责任,定期组织和督促项目监理、施工单位开展安全生产检查及隐患整改;监理单位要进一步加强施工安全监督工作,严格履行法定职责;施工单位要做好施工现场的安全管理工作,落实和完善安全生产各项工作。

二是要坚持守牢疫情防控安全线。各参建单位要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作,健全常态长效管理机制,严格落实各项疫情防控措施,高度关注疫苗接种情况,确保建筑工地人员做到“应接尽接,应接必接”,督促建筑工地人员尽快完成全员接种。

三是要多措并举做好文明创建工作。建筑工地是建筑行业的“窗口”,各参建单位要进一步加强安全文明标化工地建设,树立安全卫生、整洁有序的建筑工地形象,为创建全国文明城市做出积极贡献。