您当前所在位置:首页 > 质量安全
市城乡建设局赴青山湖区、新建区督导建筑工地疫情防控、安全生产、文明创建工作
来源:  发布日期: 2021-09-07  访问量: 

为进一步抓好抓实全市建筑工地疫情防控、安全生产、文明创建工作,9月7日下午,局党组成员、副局长池建林带队赴青山湖区、新建区督导,局节能科、办公室、市城乡建设综合行政执法支队相关人员陪同。

图片
图片

督导组一行实地督导了青山湖区档案馆、新建区新旅明樾轩等2个在建项目,重点检查了施工现场疫情防控、安全生产、文明创建等工作情况,并就下一步工作提出三点要求:

1.要高度重视

要紧绷疫情防控这根弦,牢固树立安全生产底线思维,践行生态文明理念,统筹抓好建筑工地疫情防控、安全生产和文明创建工作。

2.要紧盯重点图片

要深刻汲取已发生事故的教训,坚持举一反三,严控重大风险和隐患,全面掌握人员流动和身体健康情况,不断加强高空作业、临边防护等安全隐患点排查力度,严格落实工地文明创建要求,切实提高建筑工人疫苗接种率。

3.要严抓整改图片

各参建单位要针对督导发现的问题,建立整改台账,逐项提出整改措施,明确整改责任人和整改时限,各建设行政主管部门和安全监管部门要加强工作督导,确保问题整改到位。